+7 (343) 300-65-35

 Whatsapp  Viber +7 952 72 70 272

Все контакты

Заказать доставку воды

Секреты хорошего чая

Известно, что чай заваривают кипящей водой. Первая стадия кипения начинается с маленьких пузырьков, поднимающихся со дна. Вторая стадия — кипение «белым ключом»: массовый стремительный подъем пузырьков. Третья стадия — интенсивное бурление, большие лопающиеся пузыри, брызганье. Брызги означают, что вода сильно перекипела. Перекипевшая вода непригодна для заварки чая. Она обедняет его, делает «пустым», аромат чая почти полностью улетучивается. Если оставить на плите бурлящий чайник, нет смысла потом сетовать на «плохое качество» чая.

Вода должна быть чистой природной: вода после фильтров, «улучшеная» вода не дает полноценного вкуса. Она должна быть вскипяченной один раз. Если воду подогревать, доводить до кипения вторично, если в кипяченую воду долить сырой и снова вскипятить, — качество настоя резко ухудшится.

Чайник для заварки должен быть хорошо согрет: ополоснуть его 3- 4 раза кипятком. Порцию сухого чая (1 ч.л. на стакан плюс 1 ч.л. на чайник) сразу заливают кипятком — сначала до половины чайника (черный) или до одной четверти (зеленый). Чайник быстро закрывают крышкой, а затем салфеткой так, чтобы она прикрыла отверстия в крышке и в носике. Это делается не столько для утепления, сколько для того, чтобы ткань впитывала водяные пары и задерживала летучие ароматические эфирные масла. Еще лучше накрывать чайник льняным мешочком, наполненным сухими чайными листьями. Такой секрет заварки чая традиционно используют в Китае. Если же накрывать чайник утеплителями-подушечками на вате, чай преет и делается невкусным, «пахнет веником».

Дают чаю настояться 3–15 минут, чем мягче вода — тем меньше. Затем доливают кипятком на 0,5–1 см до крышки. Если все сделано правильно — появляется пена, ее размешивают ложечкой. Можно также налить чай в чистую чашку и вылить обратно в чайник (на Востоке этот обычай называется «женить чай»).
Чай употребляют в течение получаса после заваривания. Когда чайник наполовину опустошится, стоит залить его еще раз свежевскипевшей водой, чтобы извлечь всю пользу из заварки.

+7 (343) 300-65-35, 268-68-33
+7 (908) 923-33-00

 Whatsapp  Viber +7 952 72 70 272

Заказы принимаются:
с 08:30 до 21:00 (понедельник — пятница)
с 11:00 до 17:00 (суббота)
с 11:00 до 18:00 (воскресенье)
на сайте — круглосуточно

Доставка воды осуществляется в будние дни с 10 до 23 часов, в субботу с 15 до 20 часов, в воскресенье с 17 до 22 часов.

© 2003–2018 Voda-Ural.ru — чистая от природы артезианская вода в Екатеринбурге, доставка питьевой воды, кулеры для воды

Политика обработки персональных данных


Разработка эффективных сайтов